目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

展出時間:105514日至73

  開放時間:10001700(歡迎免費參觀)

    地點:裕珍馨大甲三寶文化館(大甲區光明路672樓)

伍零糕手繪畫展.jpg

                 由裕珍馨文化基金會主辦的「伍零糕手-兒童繪畫展」,展出全臺國中小學生送上對裕珍馨50周年的祝福。透過五感體驗,不論是美味的糕餅、充滿歷史氣息的媽祖廟、有趣的酥餅DIY、甚至是大甲三寶,都變他們心目中專屬於裕珍馨的記憶!

               而內容可說是無奇不有:除了直接反應在畫筆下對裕珍馨的記憶,食衣住行育樂更是最貼近小朋友生活的題材。至於畫中的場景,由於此次展覽的範圍為全臺灣,所以看到來自各地孩子們的創意及不同的視野,也看見了孩子們眼中,不拘任何形式的祝福。

                低年級的學童們用最真摯單純的筆觸,表達他們心目中最五顏六色又直接的開心慶典;中年級的學童們則多了更多活潑生動與裕珍馨的互動記憶,讓人會心一笑;高年級的學童們更臻細緻的觀察,也讓我們感受到他們是如此的熟悉裕珍馨文化故事;而國中的孩子們運用了漸趨成熟的意念,在繪圖紙上次次嶄露令人驚豔的想法。除了讓人驚呼童畫的視界無限大,也使人不禁想彎下腰來,跟著小朋友用他們的角度暢遊這個繪圖過程!   

            此外,裕珍馨文化基金會也會繼續將兒童繪畫比賽與展覽傳承下去,陪伴這些超「萌」的未來主人翁繼續茁壯,激發小朋友們的潛能,支持他們再接再勵,也邀請更多朋友共襄盛舉、共同期待更多美好的創作!

主辦單位:財團法人裕珍馨文化基金會

指導單位:臺中市政府文化局、臺中市政府教育局

裕珍馨文化基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面  


裕珍馨文化基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()