快來大甲三寶文化館,

一起化身為小愛麗絲夢遊仙境,

也環遊小梵谷們創作的「童畫世界」!

 

展覽期間:2014/02/15~04/27 10:00~17:00

展覽地點:大甲三寶文化館

 

由裕珍馨文化基金會主辦的「童畫視界-兒童繪畫展」,展出全臺國中小學生心目的「最愛」。透過五感體驗,不論是愛看的風景、愛聽的音樂、愛聞的香氣、愛吃的食物或是愛玩的東西,都變他們最愛畫的主題!而內容可說是無奇不有:除了最夯的黃色小鴨與圓仔所組成的動物系列,食衣住行育樂更是最貼近小朋友生活的題材。至於畫中的場景,由於此次展覽的範圍從中部擴大至全臺灣,所以場景不僅有臺中的誠品綠園道、湖心亭與大甲,還有北部的苗栗客家杮餅、九份阿妹茶樓;也可看到南部的彰化鹿港老街與阿里山小火車;以及東部花蓮跟蘭嶼的原住民;甚至連日本北海道的富良野花海也盡收眼底,除了讓人驚呼童畫的視界無限大,也使人不禁想彎下腰來,跟著小朋友用他們的角度環遊世界!

2.2.3.jpg  

此外,裕珍馨文化基金會也決定將兒童繪畫比賽與展覽傳承下去,陪伴這些超「萌」的未來主人翁繼續茁壯,激發小朋友們的潛能,支持他們再接再勵,也邀請更多朋友共襄盛舉、共同期待更多美好的創作! 

主辦單位:財團法人裕珍馨文化基金會
指導單位:臺中市政府文化局、臺中市政府教育局
協辦單位:財團法人臺中市文化建設基金會
     臺中市大甲區公所
     臺中市大甲鎮瀾觀光商店街區管理委員會

 

創作者介紹
創作者 裕珍馨文化基金會 的頭像
裕珍馨文化基金會

馨生活 Cake x Life

裕珍馨文化基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()